Scroll To Top
social fb

關於亞錦賽

關於亞錦賽

亞洲棒球錦標賽(Asian Baseball Championship,簡稱亞錦賽)是由亞洲棒球總會所主辦,亞洲各國輪流承辦的亞洲國際棒球賽事。亞錦賽於1954年亞洲棒球總會成立後便於該年開始舉辦,早期也習慣被稱為亞洲盃,但是自從1994年起,亞洲棒球總會另外設置「亞洲盃棒球賽」,成為亞洲國際棒球的第二級賽事(亞錦賽的資格賽)之後,「亞錦賽」與「亞洲盃」就不能夠再被當作同義詞使用了。


 亞錦賽自從1954年開打,目前每屆限定最多七隊參賽,自1995年第十八屆開始引進參賽資格制度,由上一屆亞錦賽前五名球隊、以及最近一屆亞洲盃棒球賽前兩名球隊參賽;2012年起則改為上屆前四名球隊,加上亞洲盃東西兩區的冠軍球隊。


 2019亞錦賽將於10/14-20在臺中洲際、雲林斗六棒球場兩地點燃戰火,預計有台灣、韓國、菲律賓、斯里蘭卡、日本、中國、中國香港、巴基斯坦等隊參加,本屆賽事前兩名(除日本),將有機會進入明年3月舉行的2020東京奧運棒球項目最終資格賽。

​​​​​​​