Scroll To Top
social fb

[UDN] 亞錦賽/劉致榮拚身價 廖敏雄看好先旅日再旅美

2019-10-21 14:22

2019-10-21 14:22 聯合報 記者吳敏欣/即時報導

文化大學「二刀流」劉致榮挾帶155公里以上火球,不到一個月時間迅速累積高評價,也看到旅外契機 記者黃仲裕/攝影

文化大學「二刀流」劉致榮挾帶155公里以上火球,不到一個月時間迅速累積高評價,也看到旅外契機,母校總教練廖敏雄開玩笑說,「不知道11月底的大專盃還在不在。」

廖敏雄表示,早和劉致榮在大二時達成默契,共同再拚一年,希望能栽培他旅外,如今披上中華隊戰袍出征國際賽,能見度跟著大開,亞錦賽初試啼聲後,接下來就等12強定身價,「看中華隊會給他什麼定位,這次丟完後大概就知道能力到哪,還有行情多少了。」

廖敏雄期盼劉致榮依循陳偉殷模式,先到日職磨練數年,接著再前進大聯盟,一圓較勁大谷翔平的夢想,「日本養成比較佳,他已經有球速在,還有滑球、變速球,如果到日本再學一顆犀利的指叉球,相信站上一軍不會太難。」

12強賽中華隊和日本隊同屬B組,廖敏雄認為是很好的「面試」機會,投出成績就可能獲得日職高額簽約金,「如果選擇去美職,沒100萬美元太可惜。」

廖敏雄也點出,劉致榮的三振能力,會是吸引職棒球隊之處,另外心理素質很強壯,遇到大比賽不會緊張。私底下,劉致榮個性直爽,常愛跟教練鬧著玩,廖敏雄說,「以前打職棒只看過150公里,不知道155公里長什麼樣,有一次站在打擊區叫他丟來「聞香」一下,結果只來一顆140公里的球。」



新聞來源:https://udn.com/news/story/12960/4116887