Scroll To Top
social fb

[UDN] 亞錦賽/隔18年奪冠辜仲諒加碼 一人可領百萬

2019-10-27 11:20

2019-10-27 11:20 聯合報 記者蘇志畬/即時報導

中華隊相隔18年再度在亞洲棒球錦標賽拿下冠軍,中華棒協理事長辜仲諒大手筆加碼。 聯合報系資料照 記者黃仲裕/攝影

中華隊相隔18年再度在亞洲棒球錦標賽拿下冠軍,中華棒協理事長辜仲諒大手筆加碼,不過數字最終確認,並非外傳的一人一百萬元,而是含國光獎金補齊到百萬元。

中華隊拿下亞錦賽冠軍後,根據國光獎章規定,每人可獲得一筆60萬元的獎金,辜仲諒賽後頒獎典禮時對中華隊睽違18年再度奪冠十分開心,慶功宴上也宣布加碼,最終數字確認,補齊差額,讓每人加上國光獎金後可領到100萬元。

合計加碼總金額雖然比外傳的3千萬元要少,但據估計也要1千多萬,U18世界盃中華隊奪冠時,辜仲諒就曾自掏腰包,加碼頒發200萬元獎金。

辜仲諒昨天參加黑豹旗開幕儀式時提到,加上亞錦賽,中華隊今年已經拿下六座冠軍,外界也開玩笑稱他是「重量級」理事長(與名字諧音),辜仲諒則認為這些冠軍是要靠幕後英雄的協助才能拿下,感謝基層球隊的教練以及學校的校長、老師,培養出這些國手。



新聞來源:https://udn.com/news/story/12960/4128390