2017第四屆WBSC世界盃少棒錦標賽於6日晚中華對美國比賽結束後,完美落幕,中華隊以2:7敗給美國取得本屆亞軍,晚上於台南市立棒球場舉辦的閉幕典禮上,賴清德市長表示,雖然中間經歷兩個颱風,賽事仍舊如期圓滿完成,期望和所有球迷相約2019再見。
哭是因為在乎!從第一屆U12世界盃少棒賽,台灣每隔兩年的夏天,都會有那麼令人感動的瞬間,小球員總是在場上展露對棒球的熱情,不少已經長大的球員,都藉由他們的表現找回棒球的初心。
U12世界盃中華隊中,劉彥宇靠著突出的守備被選為國手,可惜打擊沒有太多表現,因此盃賽中上場機會不多,只有2打數敲1安1保送,不過他仍樂在其中,「我只有三戰沒有上場而已,其他幾場比賽都有上場代守備或代跑啊!」
U12中華隊6日奪亞軍,中華隊從6月22日集合集訓,到8月6日共26天都一起出征U12世界盃,完成階段性任務,之後他們將各分東西,已經建立出革命情感的他們不捨離開彼此。
U12世界盃告一段落,中華隊團隊展現兇猛的打擊火力,累計9戰轟出21發全壘打冠群雄,美國隊18支居次。
U12世界盃少棒賽6日劃下句點,中華隊也即將解散,
小球員都說自己球技有所進步,而中華隊教練武俊鴻表示,其實就連教練也都在學經驗,「我來這裡看到很多外國球隊不同帶隊方式,回去會想要試試看。」
來自台東阿美族的潘冠佑,是U12世界盃中華隊陣中的小小開心果,活潑的他總是很有精神,雖然上場機會不多,但總是積極面對每場比賽,「能進國家隊,我就是樂在其中!」
U12世界盃冠軍戰,中華小將以2比7不敵美國,輸球那一刻,小將們忍不住淚水,但仍繞場感謝滿場球迷,就在繞向外野時,各國小朋友搭起拱橋,讓中華小將跑過,並且鼓勵他們。
U12中華隊自6月底開始集訓,經過逾30天的相處訓練,小將們感情相當好,也極具凝聚力,不過天下沒有不散的筵席,U12世界盃最終在中華隊2比7不敵美國劃下句點,中華小將即將各奔向不同的路,但不變的卻是彼此感謝的心意。
U12中華隊陣中唯一一位五年級國手,李振綸雖然上場機會不多,但他仍認為自己學到很多,也很喜歡和學長們一起待在國家隊的感覺,身為左投的他偶像是陳偉殷,不過最喜歡也最想去的隊伍卻是紅襪,「因為他們很強。」
U12世界盃少棒賽,中華隊在冠軍戰以2比7不敵美國隊,連3屆奪亞軍,美國則取得三連霸,也囊括全壘打王及盜壘王,最佳十人獎項方面,最佳先發投手由中華隊趙佳誠拿下,最佳捕手則是轟出5轟的白振安。
U12世界盃少棒賽冠軍戰,中華隊在美國開轟、中繼投手韓碩恆5局又自亂陣腳牽制2次失誤丟分下,最終以2比7屈居亞軍,賽後韓碩恆坦言很對不起大家,也很謝謝大家一起拚到最後,不留遺憾。
U12中華隊冠軍戰打線遭到美國隊封鎖,僅靠著白振安2分彈攻下分數,最終以2比7輸球,客座打擊教練陳峰民肯定中華小將的打擊實力,但他也說,「滿場觀眾難免有壓力,表現失常了。」
U12中華隊連3屆拿下亞軍,小朋友仍不甘心輸球,賽後哭成一團,不過頒獎典禮結束之後,現場出現相當溫馨的畫面,他們擦乾眼淚,幫謝竣翔教練一同完成浪漫的求婚任務。
U12中華隊1號左投趙佳誠以優異的投球表現獲得投手獎,他在選拔賽時就很想奪下投手獎,這次國際賽繳出好表現,完成了自己的夢想。
U12世界盃少棒賽,在中華隊以2比7不敵美國屈居亞軍後,正式劃上句點,雖然中華小將賽後淚灑球場,哭得不能自己,但卻帶給觀眾了一場感動的比賽,心理輔導師洪紫峯說,「他們也達成了我當初給他們設定的目標,打出場場感動人心的比賽。」
U12世界盃少棒賽在6日劃上句點,中華隊最終以2比7不敵美國屈居亞軍,而主戰捕手、在4局敲出兩分的白振安入選最佳捕手,並奪得防守獎,但賽後他仍淚灑球場,對於個人得獎沒有什麼感覺。
U12中華隊6日冠軍戰以2比7敗給美國隊,中華隊總教練方穎豐賽後表示,孩子們已經盡力,扣除失誤部分,這是一場好比賽,但對於主審好球帶,他也有話要說:「這場韓國籍主審好球帶不固定,讓我們比較吃虧。」
U12中華隊6日與美國隊進行冠軍戰,5局投手韓碩恆發生致命牽制失誤,重砲手白振安2分砲成空響,終場中華隊2比7吞敗,連3屆亞軍作收,美國隊達3連霸。
U12中華隊6日冠軍戰對決美國,左投簡煜恩先發抗美,3局連挨2轟失掉4分,中繼投手韓碩恆5局又自亂陣腳牽制2次失誤丟分,白振安3局開轟成空響,終場美國隊7比2勝出,達成3連霸。